「文佳人 リズール 純米吟醸 秋上がり」を飲む。
高知のお酒。文佳人は前に飲んでうまかったから飲みたかったんだが、なかなかタイミングが合わずようやく。
うまい。ほのかな甘みとしっかりした旨味がある。高知は何気にうまい日本酒が多いイメージ
#日本酒
#居酒屋海豹 pic.twitter.com/GMZGYcmiEP
— もらまるあざらし(@moramaruseal)Wed Oct 14 11:52:25 +0000 2020
「一の倉 上野店」で晩酌。酒は、高知・酔鯨酒造「酔鯨」純米吟醸吟麗秋あがり(白露)です。先程、潜水艦「たいげい」が進水した報を聞いた為、鯨系の酒を。大鯨といえば艦これ的には潜水母艦。馬鈴薯…は厳しいので、じゃがいもで作ってくれそうなポテサラをアテに。撤収で。 twitter.com/TrafficNewsJp/… pic.twitter.com/TUbXlxf8x5
— bsmasa(@bsmasa_ro)Wed Oct 14 12:12:52 +0000 2020
RT @kochikeallstars: カツオ人間おすすめ、高知の紅葉スポットをご紹介します!
見ると訪れたくなる絶景ばかりです🍁
kochike.pref.kochi.lg.jp/column/29483/G
#高知家 #高知県 #高知
#秋 #絶景 #紅葉 #紅葉狩 https://t.co/d3VF…
— たにも(@htGRF)Wed Oct 14 12:36:43 +0000 2020
せっかく高知市内に来たということで、明神丸本店に来ました!
土佐の美味いもん食いまくりました!
鰹の握り、土佐和牛のサーロイン握り、土佐の地酒-秋あがり
土佐ジローの(陶板焼き、だし巻き卵、バニラアイス) pic.twitter.com/TxyJ6WH9En
— -歩き人-パン君(@pan_happiness)Wed Oct 14 13:14:48 +0000 2020
本日は『四方竹』をご紹介!
高知県産の秋の味覚。
秋に生えてくる筍で細長くキレイな黄緑色をして切口の断面が四角形なので「四方竹」と呼ばれています。
アクがなくシャキシャキとした食感。煮物、炒め物、揚げ物、サラダに。
#藤本商店 #築地場外市場 #野菜 #四方竹 pic.twitter.com/UBK1Chf6Ef
— 株式会社藤本商店(築地 促成野菜)★時短営業中★(@FujimotoYasai)Thu Oct 15 00:55:03 +0000 2020
早飲み系ボルドーの中でも、こちらは熟成の特徴が表れており、シガーやキノコ、旨味系の香りが秋の味覚のお料理にピッタリ😍 まさに今が飲み頃ですよ〜👍✨
【シャトー・オー・ブルシエ ‘12】750ml・税込1,980円
金賞受賞ワインです❗️��✨
#家飲み #フランス #高知 #大丸 #和洋酒pic.twitter.com/5A9vqfMTSA TSA
— 高知大丸・和洋酒売場(@RandW_co_ltd)Thu Oct 15 04:08:53 +0000 2020
塩ホルモン獅子丸に新しいが日本酒が仲間入りしました!
★美丈夫『秋上がり』純米吟醸純麗タマラベル【高知県産】です。
また、スペシャル029(オニク)に、あか牛のタテバラ【熊本県産】と、ウルテ(牛の喉の軟骨)が、入荷いたしております!!この機会にぜひ、ご賞味くださいませ。
#あか牛
#ウルテ pic.twitter.com/kaEBBfjV6Y
— 塩ホルモン獅子丸(@shishimaru6929)Thu Oct 15 06:57:11 +0000 2020
高知の末っ子からコスモスの写真と新高梨が届いた。秋ですね。 pic.twitter.com/l8kY8bL3mv
— yoshi(@fuku32)Thu Oct 15 08:12:42 +0000 2020
今晩は
お刺身
天婦羅
栗ご飯
卵とじ味噌汁
四方竹(しほうちく)と言う
筍
秋に採れる
四国は高知の珍しい筍らしいので
天婦羅にしてみた💜
竹輪じゃないよ。
竹輪の様に斜め切りに💜
他
ズッキーニ
薩摩芋
舞茸を天婦羅に
おばあちゃんが
「丁度、天婦羅が食べたかったの」
以心伝心?
秋を食pic.twitter.com/Yo3kGPpR1B 1B
— まりりん~5月に延期した朗読劇「そこまでも」は一旦中止、更に延期 します
(@mNgbqnxW3Mr3ugN)Thu Oct 15 11:00:23 +0000 2020
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