一度は食べてみたいチョコレート

あまり食べることができない高級なチョコレートやセレブ御用達のチョコレートなどをTwitterで話題になっているチョコレートをご紹介します

    カテゴリ: 高校野球

    高校野球出場の地元の美味しいものを探してみました。東海大相模VS中京学院大中京

    8/14の第試合は東海大相模(神奈川)と中京学院大中京(岐阜)の戦いでしたね。
    試合結果は 東海大相模 4 - 9 中京学院大中京でした。
    中京学院大中京が勝ちましたね。

    それでは神奈川県相模原市の名物を探してみましょう。
    tukiidakuwasu

    津久井きなこのダックワーズは相模原の津久井在来大豆のきなこを生地にもクリームにもたっぷり使ったダックワーズです。濃厚なきな粉の味と香ばしい香りをお楽しみください。2017年さがみはらスィーツフェスティバル推しミヤゲ総選挙1位獲得商品です。
    butamisotuke

    豚の味噌漬けは黒い味噌に漬け込んだその見た目はいかにも味が濃そうな印象なのだが、これが甘過ぎず辛過ぎずという絶妙な加減。柔らかいロースに特製の味噌がからんでごはんがどんどん進む。元祖、波多野商店のとん漬けは、豚も国産のとん漬けにふさわしいものを選び、その豚に秘伝の味噌を、一枚一枚ていねいに塗り、重ね、じっくりと漬け込みました。カリッと焼けば脂身がちょっと苦手でも満足のおいしさ。ご飯のおかずはもちろん、ビールのお供にも最高。

    崎陽軒のシュウマイは豚肉と干帆立貝柱が入った、豊かな風味が特長の、冷めても美味しい一口サイズのシュウマイです。昭和3年に発売された老舗です。正しくはシウマイと言います。
    shokoraparitoro

    ショーコラ&パリトロはクッキー生地は歯切れがとても良く、サクサクしており、味わっている内にスーッと消えてしまう食感です。チョコレートは口の中に入るとトロッと溶け出し、すぐにブワッと濃厚な味が広がっていきます。楽天上半期ランキング2015スイーツ部門第1位になった商品ですね。
    sagaminada

    相模灘(お酒)は香り華やか、ボリュームたっぷり、インパクトのあるお酒が流行る中、「食事と合う、飲み飽きしない、ニュートラルなお酒」を目指す久保田酒造を代表する銘柄がこの美山錦を使った純米吟醸酒です。「旨み、甘み、酸味のバランスが良い」と評価。爽やかで透き通るような香りと、さらりとした口当たりの良いお酒で、スルスルと飲めてしまいます。
    冷やで爽やかに飲むのも良いですし、少しお燗にすると甘みが引き立ち、これまた飲みすぎてしまう誘惑にかられてしまいます。「相模灘」というお酒初めて飲むんですけど、、、という人はまずコチラをお試しあれ! 
    yokosukakaigunkare

    横須賀海軍カレーはピリ辛スパイシーなカレーソース!魚介類との相性抜群の辛口カレーソース!魚介のうまみがたっぷり凝縮されたカレーソースを、お好みのシーフードとあわせればレストラン顔負けのオリジナルシーフードカレーの出来上がり!
    odawarakamaboko

    小田原かまぼこは昔は近海の豊穣な海で採れた新鮮な魚を使ってかまぼこを作っていましたが、今では多くのかまぼこ屋が無国籍冷凍すり身でかまぼこを作って安価で販売しています。 小田原かまぼこの元祖鱗吉のかまぼこは、創業以来天然の素材と手造りにこだわっています。だから「美味しい」と言われるのです。 鱗吉は、いつまでも伝統の味を守り続けて行きます。
    hoterunyugurando

    ホテルニューグランドは横浜の歴史と共にあるクラシックホテルです。ホテルの目の前は山下公園、そして港。横浜の歴史を紐解くと、ホテルニューグランドを舞台に繰り広げられてきたことが多々あります。また、ここにはホテル発祥、日本初のグルメも多くあります。例えば「スパゲティナポリタン」。実はホテルニューグランド発!また「プリンアラモード」や「シーフードドリア」といったおなじみの料理も、ホテルニューグランドがルーツなのです。

    東海大相模高等学校の皆様お疲れさまでした

    高校野球出場の地元の美味しいものを探してみました。岡山学芸館VS作新学院

    8/14の第試合は岡山学芸館(岡山)と作新学院(栃木)の戦いでしたね。
    試合結果は 岡山学芸館 6 - 5 作新学院 でした。
    作新学院が勝ちましたね。

    それでは岡山県岡山市の名物を探してみましょう。
    ebimesi

    えびめしは濃い茶色のご飯がインパクト大の「えびめし」は、カラメルソースやケチャップなどで味付けしたピラフのようなグルメです。プリプリの海老に、ほんのり甘くて香ばしいご飯の味は病みつきになります。岡山以外ではまず見たことのない、岡山を代表するB級グルメです。
    takomesi

    タコ飯は茹でたタコ、米、もち米、調味料を入れて炊きます。身の締まったタコと、旨味が染みたモチモチのご飯は、それだけで何杯も食べられます。岡山市内の居酒屋さんでも締めとしてタコ飯を提供しているところも多く、また駅弁もあるので気軽に食べたり、お土産にすることもできます。
    tuyamayakiudon

    津山ホルモンうどんはB1グランプリにも輝いたお店もあるほどで、ホルモンの甘い旨味とコクと味噌ダレがマッチして何度でも食べたくなる美味しさです。今でこそ県外でも食べられるようになりましたが、津山では50年以上の歴史があるグルメです。暑い夏はビールとホルモンうどんが定番です。
    anagomesi

    あなごめしは、特に駅弁として馴染みがある方も多いのではないでしょうか。
    桃太郎のパッケージの「あなごめし」は、あなごが敷き詰められていて、存分にあなごを楽しめます。また、岡山ではスーパーのお惣菜弁当として並んでいることも多く、地元の人にも馴染みのあるグルメです。
    hiruzenyaki

    ひるぜん焼そばの特徴は、秘伝の特製ダレ、親鳥のかしわ肉、高原キャベツを使っていることです。特に、特製のタレはニンニク、玉ねぎなどの香味野菜とりんごなどの果物を調合して作った味噌ダレで、ソースは一切使いません。噛むほどの味がでるかしわ肉とシャキシャキのキャベツがくせになる美味しさです。
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    いのししラーメンは岡山県産いのしし肉を食べやすい薄さにスライスしています。 同梱のみそだしはニンニクを味噌で煮込んだものに鶏だし・とうがらしを加えてありますので深みとパンチのある味になっています。 いのしし肉とみそだしの相性が抜群で、このだしで煮込むと肉も柔らかく食べる事が出来ます。 締めにはラーメンを入れて味噌ラーメンとして食べるのが一番です。 
    kourakuen

    岡山後楽園は岡山藩2代目藩主・池田綱政(つなまさ)が自ら憩いの場として築いた大庭園。季節の花が彩る広々とした園内は江戸時代さながらの別世界。1952年には歴史的文化遺産として“特別名勝”に指定され、ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンでは三つ星の評価を得ています。ここへのお泊りは

    ホテルグランヴィア岡山がお勧めです

    kibitujinja

    吉備津神社は岡山県岡山市にある神社です。大吉備津彦大神を主祭神としています。この方は昔話で有名な桃太郎伝説のモデルとなったといわれています。全国で唯一の様式である吉備津造りの国宝・御本殿や、県指定重要文化財にも指定されている約360メートルにも及ぶ一直線の廻廊など見応えたっぷりです。ここへのお泊りはあぶと倉敷館がお勧めです

    岡山学芸館高等学校の皆様お疲れさまでした。

    高校野球出場の地元の美味しいものを探してみました。習志野VS鶴岡東

    8/14の第試合は習志野(千葉)と鶴岡東(山形)の戦いでしたね。
    試合結果は 習志野 5 - 9 鶴岡東 でした。
    鶴岡東が勝ちましたね。

    それでは千葉県習志野市の名物を探してみましょう。
    rakasei

    落花生は八街市並び周辺市町村の畑で生産された奨励品種「ナカテユタカ」を原料として、創業50数年の伝統の技術で、丁寧に煎りあげてある逸品ですので、是非ご賞味ください「千葉半立」に比べて「ナカテユタカ」の煎ざやはあっさり味の落花生です。
    pi-natubata

    ピーナッツバターはパンやクラッカーにつけて気軽に食べられるピーナッツバター
    やちまたよしくらのピーナッツバターは、ほとんどが落花生でできていますので、テクスチャーは固めです。塗るというよりは、パンやクラッカーに気軽に乗せていただいたり、クリームチーズなどとトッピングしていただいてもおいしいですよ!濃厚なので、隠し味として調味料にプラスしてもお使いいただけます。
    kiko-man

    キッコーマンはキッコーマン醤油の老舗の会社でいつでも新鮮ギフト KIS-20 キッコーマン
    ●加熱してしない「生しょうゆ」は色鮮やかで、軽やかな味わいが特徴。いつでも新鮮ボトルに入っているので味わいを長く維持でき、少量ずつしか使用されない方にもおすすめです。
    ●しぼりたて生しょうゆ450ml・塩分控えめ丸大豆生しょうゆ450ml・丸大豆生しょうゆ450ml×各2
    nagarami

    ながらみは幻の巻貝が旨い!入手困難な味覚!!ながらみファンの皆様、待たせいたしました。やっと入荷いたしました(^▽^)/ここ近年希少の「ながらみ」超レアな巻貝(^o^)高知県では「まいご」と呼ばれています!一つ食べれば、やめられない止まらない!?クルクルパックン♪ついつい食べてしまう美味しさ!ビールのおつまみに超オススメ!
    なかなか、手に入らなくなった今や幻の味です。のまま、軽く塩茹でするだけで美味しくいただける、お手軽調理(^^)だし醤油で味付けると、さらに美味しいですよ!今や幻の巻貝をご家庭で是非味わって下さい
    namerou

    なめろうとはアジ、サンマ、サバ、イワシ、トビウオなど青魚の三枚おろし・もしくはバカガイ[1]を捌いた上に味付けの味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガ・ミョウガなどを乗せ、そのまままな板の上などで、包丁を使って粘り気が出るまで細かく叩いたものである。アジのなめろう・サンマのなめろうなど、個別の名称もある。名称の由来については、叩いたことによる粘り気の食感からと、料理を盛っていた皿についた身まで舐めるほど美味だったからという説などがある。なお、漁師が沖の漁船上で作っていた料理であることから、「沖鱠」(おきなます)という別名もある。
    magochaduke

    まご茶漬けはまごまごしてると旨くない!新鮮な鴨川の地魚を漬けにしてご飯にのせ、そこに熱いお茶を注ぎ一気に食す!忙しい仕事の合間に漁師が食べるお茶漬けが「まご茶漬け」です。鴨川港で水揚げされた鮮度抜群の魚を房総伝統の味付けのカネシチ水産オリジナルのタレに漬け込みました。
    hakarimedon

    はかりめは富津で“はかりめ”と呼ばれている穴子をご堪能下さい。天然塩とレモン・シソの葉でさっぱりと味付けした『さわやか丼』と、こってりと煮あげた『はかりめ丼』の2つの味が楽しめる「2色丼」か、3通りの食べ方ができる「ひつまぶし」が味わえます。
    katuuratatatanmen

    千葉県 勝浦タンタンメンは「勝浦タンタンメン」 クセになる辛さっ!「うまっ!辛っ!ヤバッ!」担々麺中身は、ストレート細麺にやや辛めの醤油スープにラー油が入って本格的!勝浦タンタンメンの由来は、勝浦の漁師達が海で冷えた体を温めるために好んで食べ、勝浦市内に拡がったとか。漁師町ならではの郷土食と言えます。
    afusu

    アフスはこのお酒の開発に携わった3名の頭文字を綴ったもの。名前も変わってますがその味わいも日本酒ばなれした新感覚!甘味と酸味が特徴的で日本酒よりは白ワイン?そんな感覚になる日本酒です。日本酒ビギナーの方にもお勧めの一本。純米アフスの美味しい飲み方は冷蔵庫でキンキンに冷やし、おちょこなどではなくグラスに注いでお召し上がり下さい。ソーダ割りやクラッシュアイスなどに注いだりカクテル感覚でもお楽しみいただけます。
    mazaboku

    マザー牧場は、千葉県の富津市にあり房総半島の山々や東京湾、富士山などの雄大な景色が見渡せる鹿野山(かのうざん)にあります。都心から近い場所にありながら、豊かな自然とふれあうことができ、子供から大人まで楽しめる観光牧場として親しまれる。お泊りには旬彩の宿 緑水亭がお勧めです。


    習志野高校の皆様お疲れさまでした。

    高校野球出場の地元の美味しいものを探してみました。鳴門VS仙台育英

    8/14の第試合は鳴門(徳島)と仙台育英(宮城)の戦いでしたね。
    試合結果は 鳴門5 - 8仙台育英 でした。
    仙台育英が勝ちましたね。

    それでは徳島県鳴門市の名物を探してみましょう。
    narutokintoki

    なると金時は鳴門の砂地畑で生産され、皮は鮮やかな紅色で、ホクホクとした自然の甘味が特長です。ビタミンCやビタミンB1をはじめ、食物繊維が豊富な食材です。
    sannpatokusima

    徳島ラーメンはチャーシューも通常のラーメンとは異なりやや甘めで濃口な味付。スープの味によって、生卵を入れることもあるので、徳島ラーメン=生卵のイメージも根付いています。三八(さんぱ)の徳島ラーメンは、伝統の黄金スープ「黄系」! 豚骨鶏がらエキスをベースにした、口の中でジュワーっと広がる黄金に輝く伝統のスープが細麺に絡む絶品の食味です。徳島ラーメンの支那そば系の代表!
    fishukatu

    フィッシュカツは新定番!徳島のソウルフードです。「これを手土産に持って行けば、話のネタにもなるし、なにより美味し いから、あの人にも、きっと喜んでもらえる。ハマり度、最強の練り物だよね!」と言うあなたにピッタリの逸品で、お中元、御歳暮、手土産等いつでも使える、ギフトです。お父さんの晩酌のお供にも大活躍で、ちょっとフライパンで炙ってカリカリにしたり、簡単、電子レンジでチンしただけでも、ピリッと辛い、ドンドンお酒のすすむ優秀な、酒の肴になったりもします。
    sudatuponzu

    すだちぽん酢はもともと徳島県はスダチが有名なのでさらにおいしく加工したもので人気があるのがスダチポン酢です。通常のぽん酢よりすだちが豊富に入っているのが特徴!甘さを控え、より香りとこくを出した贅沢な”通”の味!ほどよい酸味を利かせています。
    ★テレビで紹介されました!★朝日放送 深夜テレビ2015年2月26日「松本家の休日」 松本人志さん、宮迫博之さん、たむらけんじさん、さださんに「淡路島こだわり極上すだちぽん酢」お召し上がり頂きました!
    ekueru

    大塚製薬は徳島では有名な会社です。オロナミンCやポカリスウェットで有名ですが最近は安全な乳酸菌で発酵させたエクオールを基にした女性のための基礎サプリメント「エクエル」が大人気です。大豆イソフラボンを乳酸菌で発酵させた世界初※のエクオール含有食品。女性のお悩みを解決するサプリメントとして注目されてます。
    yamamomowain

    やまももワインは独特の甘さと風味に酸味がマッチした甘口のお酒です。食事との相性もよく食前酒、食中酒としてもお楽しみいただけます。自然の恵み豊かな徳島の特産「ヤマモモ」は、さっぱりとした甘酸っぱさが特徴です。初夏に赤紫色に色づく徳島特産のやまももの果実と、国産ぶどうを100%使用した白ワインで作られてます。
    awabi

    赤アワビが良くとれる徳島県の特徴でアワビが好んで食べる海藻「アラメ、カジメ」が豊富です。このためアワビの成長が良く、サイズが大きいのが特徴です。アワビ類には、主にクロ、メガイ、マダカの3種があります。関西市場では、本県産の身の厚いアワビは非常に高い評価を得ています。身が柔らかいので、アワビ特有の固い食感を味わいたいのならば、刺身はお避け下さい。ただし、逆にその柔らかさを好んで食べられる方もおられます。
    narutobei

    鳴門の渦潮は鳴門海峡は、本州と四国の間にある瀬戸内海と太平洋とを結ぶ海峡の一つで、幅が約1.3km。潮汐により1日に2回、大量の海水が瀬戸内海に流れ込み、また同様に1日に2回瀬戸内海から流れ出す。瀬戸内海と太平洋の水位差は最高で1.5mにも及ぶ。海峡の幅が狭いことに加え、海底の複雑な地形も影響し、潮流は13 - 15km/hの速度で流れる。大潮の時には20km/hに達することもある。この潮流の速度は日本で一番速く、「世界三大潮流」にも数えられることもある。お泊りには鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月がお勧めです。
    hakkoudaio-do

    日亜化学の発光ダイオードがかなり良いと言われています。特に車に取り付けるランプで明るさが全く違います。日亜 570GS-K1を片側3個使用したT10ウェッジ球!!■発熱制圧制御ですので、長時間の点灯もOK。コンパクトな設計ですので、T10サイズの箇所なら場所を問わず、ご使用頂けます。

    鳴門高校の皆様お疲れさまでした。


    高校野球出場の地元の美味しいものを探してみました。明徳義塾VS智弁和歌山

    8/13の第3試合は明徳義塾(高知)と智弁和歌山(和歌山)の戦いでしたね。
    試合結果は 明徳義塾1 - 7智弁和歌山 でした。
    打撃が強い智弁和歌山が勝ちましたね。

    それでは高知県須崎市の名物を探してみましょう。

    正直あまり高知県のことはわかりません。お祭りでよさこい祭りがあるくらいですね。あとは四万十川ですね。最大都市は高知市のようで須崎市は5位くらいですね。

    須崎市には

    高知城は土佐藩初代藩主・山内一豊(やまうちかつとよ)により創建されて以来、約400年余りの歴史を持つ「高知城」は、“南海道随一の名城”と謳われる優美な姿を今に残す高知市のシンボル。日本国内で江戸時代から天守が現存している12城のひとつ。リバーサイドホテル松栄がお勧めです。
    katurahama

    桂浜は高知県を代表する景勝地の一つ。浦戸湾口、龍頭[りゅうず]岬と龍王岬の間に弓状に広がる海岸で、背後に茂り合う松の緑と、海浜の五色の小砂利、紺碧の海が箱庭のように調和する見事な景勝地。高知パシフィックホテルがお勧めです。
    ryoumazou

    坂本龍馬の銅像は龍王岬と龍頭岬の間に、弓形に弧を描いて広がる桂浜。一帯は桂浜公園として整備。坂本龍馬像が定番の記念撮影スポットとなり、その功績を後世まで伝えている。高知パシフィックホテルがお勧めです。
    nabeyakiramen

    鍋焼きラーメンは鍋焼きラーメンはいたってシンプル。鶏がらベースのしょうゆ味が基本で、具のチクワ、ねぎ、生卵が沸騰したままの状況で提供される。なぜか鍋焼きラーメンには、しんこ(漬物)や、酸味のある古漬けが付け合せに出てくるのだが、この漬物を食べると、口の中がリセットされ、またまた、鍋焼きラーメンが美味しく食べられるのだ。

    等がありますね。




    高知県で見ると
    simantokawa

    四万十川は日本を代表する清流としても有名な「四万十川」が第3位!
    キレイなだけでなく、全国に何万とある河川の中で11番目に長いそうです。中村プリンスホテルがおすすめです。


    室戸岬は室戸岬は古くは海の難所として知られ、海岸は奇岩が乱立し、亜熱帯性樹林や海岸植物が茂り、1964年6月に室戸阿南海岸国定公園の指定を受け、2011年9月に世界ジオパークに認定されています。ロイヤルホテル 土佐がおすすめです。

    yosakoi

    よさこい祭りは華やかな踊りが魅力で日本全国に広まっている「よさこい祭り」が第5位!
    本場高知市のよさこい祭りは特に熱く、その人出はなんと県の総人口を超える100万人!よさこい祭りへはリバーサイドホテル松栄がお勧めです。

    katuotataki

    鰹のたたきは鰹の表面を炙り、みょうがやにんにく、ねぎなどの薬味をのせて食す。初夏、若葉の頃の上り鰹(初鰹)は香り。秋、下り鰹(戻り鰹)は脂ののり。年に2回の旬を楽しめる。発祥には諸説あり、漁師料理がルーツという説や、当時、衛生面から生食が禁止されたのに対し、表面のみを焼いて焼き魚と称して食べ始めたという説もある。
    kuenabe

    クエ鍋は土佐の鍋料理の王者「クエ鍋」。体長1mもある巨大魚で、漁獲が少なく幻の魚と言われている。土佐は昔から、貴重な高級食材でもあるクエの宝庫。その名の由来は、体側にある縞模様を時とともに変化させ、体に九つの絵(九絵=クエ)を描き出すところから来ている。
    kokerasusi

    こけら寿司は高知県東洋町の郷土料理”こけら寿司”は、ほぐした焼魚の身を入れたゆず酢をたっぷりと入れたご飯の上に、しいたけやにんじんを散りばめ、その上にさらにご飯をのせて、具材を散りばめてと、幾重にも重ねて作る押し寿司の一種。

    藤蔭高等学校の皆様お疲れさまでした。

    インジニエ

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